Comment être éco responsable, paléo et sans gluten/lait

MANGER SANS GLUTEN/SANS LAIT, PALÉO ET ÉCO-RESPONSABLE »

J’ai commencé à lire le livre : 100 lait ni gluten et j’ai été agréablement surpris de voir que je faisais déjà au moins 4/5 étapes (sauf le fromage que je suis en train de réduire). Mais j’ai été tout autant choqué de lire qu’il fallait remplacer un poison (le lait animal) par un tout autre poison (lait végétal).

L’un est toxique pour l’Homme, l’autre pour la planète. Bien que le sojà est toxique pour les 2 !!!!

Je vais, à travers cet article, vous expliquer au jour et à mesure comment je change mon alimentation avec un principe simple :

MANGES CE QUE TU AS, CE QUE TU TROUVES ET PAS CE QUE TU VEUX !!!

Afin de faciliter la mise en place de l’alimentation hypotoxique et de réunir toutes les astuces, recettes, menus dans un seul support, voici le livre 100laitnigluten en pdf!
Il contient:
  • L’étape 0 pour partir sur de bonnes bases
  • les 30 premières étapes dont les 12 indispensables pour arrêter les produits laitiers et les céréales à gluten
  •  Les menus d’hiver pour vous donner des idées à tous les repas
  • Quelques recettes pour vous mettre en cuisine
  • Introduction, présentation de l’auteure…

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir pour optimiser vos performances sportives avec une alimentation saine et équilibrée :

  • des fiches pratiques pour comprendre les bases rapidement et simplement
  • apprendre à élaborer ses menus du quotidiens (exemples à l’appui)
  • apprendre à s’alimenter pour l’entrainement
  • apprendre à prépaper ses comptitions sur le plan alimentation
  • apprendre à optimiser ses récups
  • toutes les recettes indispensables

« Les circuits courts alimentaire »

Les aspirations à une alimentation durable et les défis planétaires (crise de l’énergie, émeutes de la faim) nous invitent à resituer la durabilité de l’agriculture dans l’ensemble du système alimentaire. De nouvelles formes de distribution, en plein essor, jouent sur la proximité entre producteurs et consommateurs. Ces circuits courts couvrent toute une gamme de pratiques, depuis les plus traditionnelles comme la vente à la ferme ou les marchés forains jusqu’aux plus nouvelles comme les AMAP ou la vente en ligne…

Définition : Ecologie / Qui s’efforce de respecter la nature et l’environnement au maximum.

Sur Le Tcho

Laisser un commentaire